汕頭手機報(2020/9/6)

新聞速遞(8)條

[新聞速遞]寶奧城獲“國家電子商務示范基地”稱號

近日,商務部公布2020年國家電子商務示范基地增補名單,并在9月5日召開的2020年中國電子商務大會開幕式上舉行授牌儀式。全國共15家電商園區入選增補名單,汕頭寶奧城電子商務園區位列其中。汕頭寶奧城是國內首個玩具產業綜合體。下來,寶奧城將積極做好建設示范基地規劃、運營,整合國內外優質電商資源,建立真正開放、新型的電商生態圈,為汕頭電子商務產業的發展注入新動力。(見報頭圖)      

[新聞速遞]深圳站近期將開通直達潮汕列車

深圳站近期將開通直達潮汕的列車。之后到潮汕、汕頭,不僅可以從深圳北站出發,深圳站、深圳東站同樣有列車班次。具體開行事宜,請大家密切關注12306網站或者“廣鐵集團深圳火車站”微信公眾號。      

[新聞速遞]海濱長廊將進行景觀提升改造

記者從汕頭市公共資源交易中心獲悉,汕頭市海濱長廊將進行景觀提升改造,目前,工程設計施工總承包和施工監理正在招投標中。汕頭市海濱長廊景觀提升改造工程項目全長5.2km,是汕頭市重要的東西向主干道,西起西堤路,東至華僑公園,設計車速為50km/h。建設內容主要包括:道路、交通、景觀、照明、綠化工程及人行天橋等,總投資約為23391.34萬元。      

[新聞速遞]我市快遞業前7月同城業務量同比翻番

我市郵政行業運行逐漸擺脫疫情影響增長明顯。1至7月份,全市快遞服務企業業務量累計完成6.87億件,同比增長81.94%;業務收入累計完成44.82億元,同比增長88.34%。其中,同城業務量累計完成0.85億件,同比增長100.61%;異地業務量累計完成6.00億件,同比增長79.59%;國際/港澳臺業務量累計完成151.67萬件,同比增長72.30%。      

[新聞速遞]我市累計建成并開通5G基站2181座

為推動5G網絡建設,市工信局牽頭編制《汕頭市通信基礎設施專項(2020-2035年)規劃大綱》,將全年5G建設任務目標清單分解至各區縣、鎮(街道),同時建立加快5G產業發展聯席會議制度和月通報機制。市交通局將每個通信基站點位“一處一許可”做法優化為“一路一許可”。截至8月25日,我市累計建成并開通5G基站2181座。      

[新聞速遞]我市路面保潔引進強力吹風機

在金砂路、金新路等人流密集路段,記者見到有些環衛工人背戴、手提著一臺狀似橫放的“9”字的設備,對著綠化帶的底部、樹穴作業,F場保潔人員介紹,這是一臺強力吹風機,一旦啟動,就能產生很大的風力,風頭對準一個方向吹,綠化帶底下的落葉、零星垃圾、煙頭等,就像長了腿似的乖乖跑一塊去了(見圖)。據悉,這些強力吹風機是從2018年8月陸續引進到我市的城區道路保潔作業中,目前已有多個路段用上了這種新型“神器”。      

[新聞速遞]殘疾人網絡就業創業購置設施設備可獲補助

為鼓勵和支持殘疾人就業創業,近日,汕頭市殘疾人聯合會印發了《汕頭市殘疾人網絡就業創業補助操作辦法》,并要求各區(縣)殘聯抓好貫徹落實工作。辦法補助對象為:具有本市戶籍且持有殘疾人證、在就業年齡段的網絡商戶從業殘疾人。具備以下條件的,可申請網絡就業創業補助:(一)以本人名義在我省市場監督管理部門登記注冊的網絡從業殘疾人;(二)已實際經營交易3個月及以上;(三)登記注冊日起1年(申請補助時間與注冊登記時間為同一年)內有購置與網絡創業相關的設施設備的。補助標準為:憑購置電腦、打印機、復印機等與網絡創業相關設施設備及網絡資費等發票,按實給予最高不超過4000元的補助。該辦法從2020年開始執行,每人只能享受一次網絡就業創業補助。      

[新聞速遞]5日汕頭無新增確診病例和無癥狀感染者

9月5日0至24時,全省新增境外輸入確診病例3例,廣州報告,分別來自尼日爾、孟加拉國、阿根廷。新增境外輸入無癥狀感染者6例,廣州報告2例,來自孟加拉國;深圳報告3例,2例來自俄羅斯,1例來自南非;清遠報告1例,來自菲律賓。以上均在入境口岸或隔離點發現,入境后即被隔離觀察。9月5日0時至24時,汕頭市無新增確診病例、無新增無癥狀感染者。截至9月5日24時,汕頭市累計報告新冠肺炎確診病例26例,已全部治愈出院。      

(責任編輯:許嘉嘉)


微博播報


網友留言

下一頁 尾頁   第1頁 共30頁


排列五规则及中奖规则