汕頭手機報(2020/9/7)

新聞速遞(9)條

[新聞速遞]全國首臺“熱力管道在線智能修復機器人”汕頭造

日前,2020廣東高?萍汲晒D化路演大賽“電子信息”小組決賽在佛山舉辦。來自汕頭大學、中山大學、深圳大學、南方科技大學等高校的12支團隊經過初賽,從38支隊伍中突圍進入“電子信息”小組決賽。通過參賽團隊路演、評委現場提問及現場打分三個環節,汕頭大學的“熱力管道在線智能修復機器人”項目在“電子信息”小組決賽中獲得第三名,同時標志著全國首臺“熱力管道在線智能修復機器人”研發成功。      

[新聞速遞]中小微企業失業保險費全額返還

記者從市人社局獲悉,經市政府同意,符合2019年度穩崗返還條件的中小微企業,返還標準由原按企業及其職工上年度繳納失業保險費的50%提高至100%,符合條件的企業全年均可申領。另外,已享受2019年度失業保險費50%穩崗返還的中小微企業無需重新申請。原經辦機構對需補差的企業和資金數額予以審核并經公示無異議后,報由市人社局直接撥付至企業。即日起中小微企業申領穩崗返還,按新標準執行。      

[新聞速遞]我市職工生育保險新政本月起施行

為進一步完善我市職工生育保險制度,近日,汕頭市人民政府發布《關于實施<廣東省職工生育保險規定>有關問題的通知》。本市行政區域內的各類用人單位及其全部職工和雇工均應按照《廣東省職工生育保險規定》的規定參加生育保險。用人單位按本單位職工當月工資總額的1%繳納生育保險費,職工個人不繳納生育保險費。通知自2020年9月1日起施行,有效期至2023年8月31日。      

[新聞速遞]泰山路中段升級改造已有啟動計劃

泰山路的中段(汕樟路至浦江路)作為中心城區南北向城市主干道,近年來隨著車流量的增大,路面破損更加嚴重,甚至在遭遇暴雨時偶爾會發生“水浸街”的現象。有網友提出疑問:該路段有沒有計劃道路環境品質提升或者快速化改造?記者從市住建局了解到:該路段的升級改造已經有啟動計劃。但該項目方案尚未明確,目前具體實施的時間還有待確定。      

[新聞速遞]市衛健局推出25項電子證照

為落實我市“數字政府”改革建設相關部署,進一步提升營商環境水平,近期,市衛健局加大力度推進電子證照的應用,在前期開展醫療機構、醫師、護士電子化注冊管理改革的基礎上,進一步梳理出一批具備電子應用條件的類型清單,具體包括醫療機構設置審批、放射診療許可、母嬰保健技術服務執業許可證核發、母嬰保健技術考核合格證書核發等25項。      

[新聞速遞]我市一批旅行社獲發展扶持專項資金

為鼓勵我市旅行社開拓“汕頭游”客源市場,扶持本地旅行社做強做大,支持我市旅行社行業復工復產,繁榮我市旅游經濟,帶動旅游相關行業的發展,市文化廣電旅游體育局發布《關于2019年度汕頭市旅行社發展扶持專項資金獲獎單位的通報》。我市一批旅行社獲發展扶持專項資金。根據2019年度汕頭市旅行社發展扶持獎勵明細表,包括開拓“汕頭游”招徠游客總量獎、開拓“汕頭游”招徠游客增量獎、開拓“汕頭游”市場宣傳推廣獎,獎金總計48萬元。      

[新聞速遞]我市影院復工月余電影市場回暖

我市各家影院逐漸恢復營業已有月余,作為復工以來真正意義上的首部大片,由管虎導演的《八佰》上月在我市影院首映,首輪口碑甚好,本月4日凌晨,由國際著名導演克里斯托弗·諾蘭執導的科幻大片《信條》首映,再次點燃了許多鮀城影迷的觀影熱情。很多影迷重逢于大銀幕,體驗久違的觀影休閑方式。      

[新聞速遞]“戲亭印象”助力稅務宣傳

9月5日晚,小公園中山紀念亭舉行“戲亭印象”之小公園有約演出暨“稅收伴我行”主題宣傳活動,通過文藝表演、稅務展覽、咨詢互動、網絡直播等豐富的活動內容,向市民開展政策輔導和稅收宣傳,進一步促進稅收政策落地生效和服務優化升級。據統計,活動共為約300位市民開展稅費政策宣傳,累計發放資料600余份,現場解答涉稅費問題50余個。(見報頭圖)      

[新聞速遞]6日汕頭無新增確診病例和無癥狀感染者

9月6日0時至24時,汕頭市無新增確診病例、無新增無癥狀感染者。截至9月6日24時,汕頭市累計報告新冠肺炎確診病例26例,已全部治愈出院。境內病例:當日無新增病例,累計報告境內病例25例,已全部治愈出院。境外輸入病例:當日無新增病例,累計報告境外輸入病例1例,已治愈出院。無癥狀感染者:當日無新增病例。      

(責任編輯:陳樂芃)


微博播報


網友留言

下一頁 尾頁   第1頁 共30頁


排列五规则及中奖规则