汕頭手機報(2020/9/8)

新聞速遞(9)條
生活資訊(1)條

[新聞速遞]我市召開全市教師節慶祝大會

在第36個教師節到來之際,昨天下午,市委、市政府召開全市教師節慶祝大會,表彰教育系統先進集體和先進個人,圍繞辦好人民滿意的教育,研究部署全市教育工作。市長鄭劍戈參加會議并講話。會上,市教育局、市人社局聯合表彰我市教育系統先進集體23個,市優秀教師60名;市教育局還表彰了一批市名教師、名班主任、名校長等。      

[新聞速遞]東海岸綜合管廊機電設備安裝啟動

據了解,綜合管廊已完成8公里多的主體建設,機電設備入廊安裝工作全面啟動。中交一航局承建的綜合管廊項目位于東海岸新城新溪片區,全長14.65公里,其中干線管廊12.75公里,過街管廊2.8公里,由三縱三橫6條管廊組成,設置于中央綠化帶和道路人行道下方,采用獨立分艙敷設主干管線,電力、燃氣管道分別為獨立艙,通訊、給水管線為綜合艙。項目機電設備安裝預計今年年底完成,將為電纜敷設、優化城市配電網供電環境創造有利條件。      

[新聞速遞]黃河天山路口西側今起封閉施工

據了解,由市住建局組織實施的黃河路(泰山路—東廈路)快速化升級改造工程目前已進入項目攻堅階段。從今天起至11月8日,施工單位將對路口西側進行2個月的封閉,施工過路雨水箱涵;西側完工恢復地面交通后,11月8日起至12月8日,將對路口東側進行1個月的封閉,施工過路排水管網。據了解,黃河路快速化升級改造工程順利進行中,各施工節點按原計劃有序推進,確保在明年亞青會前提前完工。東廈隧道預計在年底春節前建成。       

[新聞速遞]金新路(金園路-金湖路)9日起臨時性封閉施工

近日,市公安交警部門經反復多次對金新路交通狀況通行情況進行實地勘查和調研論證,根據道路狀況和市民的交通需求,將鏟除金新路(金園路-金湖路)道路兩側的停車泊位,同時調整相應的標志、標線,確保道路交通安全、暢通、有序。本次施工范圍:金新路(金園路-金湖路)時間2020年9月9日至9月10日,每天23:00至次日6:00分批陸續施工。屆時將臨時性封閉相應路段。       

[新聞速遞]市委統戰部、市婦聯聯合發放助學金

昨日下午,市委統戰部、市婦聯聯合發放“同心聚力·助學圓夢”助學金,共有125名學生受到資助,資助總金額達50萬元。據了解,此次“同心聚力·助學圓夢”助學活動得到香港汕頭商會的熱心支持,由汕頭香港商會出資資助我市125名學生圓求學夢;市委統戰部還聯合市工商聯、市婦聯通過發動優秀民營企業提供就業崗位,幫助100名貧困應屆大學畢業生圓就業夢,以扶貧和扶智兩個方向開展助學圓夢活動,助力我市精準扶貧、精準脫貧工作。       

[新聞速遞]我市組織開展“我和特區共成長”故事會

昨日下午,由市委宣傳部指導、市社科聯主辦的“我和特區共成長”故事會在合勝影城巨幕廳舉行,來自我市各行各業的市民群眾共同聆聽特區發展見證者的奮斗故事。此次故事會邀請6位來自我市各行各業的人物代表,親身講述自己伴隨著汕頭經濟特區改革發展,踴躍投身經濟特區建設和社會發展各項事業,積極貢獻自身力量,展現自我價值,讓群眾滿意、讓群眾受益的真實生動故事。短短2小時的分享,讓在場的市民群眾深刻感受到汕頭特區人勇立潮頭、開拓進取、拼搏奮斗的優秀品質和“海納百川、自強不息”的特區精神。      

[新聞速遞]2020廣東勞動者歌唱大賽汕頭賽區月賽舉行

6日晚,“同飲一江水”2020廣東勞動者歌唱大賽汕頭賽區月賽在樟林古港文化廣場舉行,晉級月賽的12名選手在這里角逐季度賽的4個名額(林榆、李雨霏、林藝妮、方渤分別獲得汕頭賽區的冠亞季軍和第四名),并將代表汕頭賽區征戰在云浮舉行的季度賽。本次大賽由市文化廣電旅游體育局、市總工會主辦,市文化館、市工人文化宮承辦。      

[新聞速遞]我市舉行梅汕足球文化交流活動

近日,一場梅汕足球文化交流活動在我市舉行,本次梅汕足球文化交流活動在柏嘉運動場舉行,梅汕盛家和廣東明星足球隊進行了一場別開生面的比賽。廣東明星足球隊“明星”薈萃,有足球名宿池明華、黃德保、吳育華等12位老將,最終以3比2戰勝梅汕盛家足球隊;顒又鬓k方希望,通過名宿們的言傳身教,讓孩子們更好了解足球運動,進一步推動校園足球發展。      

[新聞速遞]7日汕頭無新增確診病例和無癥狀感染者

9月7日0-24時,全省新增境外輸入確診病例2例,廣州報告,來自美國。新增境外輸入無癥狀感染者5例,廣州報告2例,分別來自剛果金和尼日利亞;深圳報告3例,來自俄羅斯。以上均在入境口岸或隔離點發現,入境后即被隔離觀察。新增出院2例。截至9月7日24時,汕頭市累計報告新冠肺炎確診病例26例,已全部治愈出院。境內病例:當日無新增病例,累計報告境內病例25例,已全部治愈出院。境外輸入病例:當日無新增病例,累計報告境外輸入病例1例,已治愈出院。無癥狀感染者:當日無新增病例。       

[生活資訊]注意!這些公交線路站點明天起有改變

據了解,從今日起,第43、44、54、61、101、102公交線路恢復?俊疤焐骄毥房凇保ㄎ鳎┕徽军c,結合黃河路(金新-金環)道路施工改造,第3、10、29公交線路臨時?俊疤焐骄毥房凇保ㄎ鳎┕徽军c。因岐山客運站站場北側道路場地升級改造,為方便市民乘坐公交車,從8日起至工程完工之日,第38、59公交線路始發站潮汕路“岐山客運站”(西)公交站點臨時調整到揭東路“岐山客運站”(北)公交站點,其他?空军c保持不變。      

(責任編輯:陳齊薇)


微博播報


網友留言

下一頁 尾頁   第1頁 共30頁


排列五规则及中奖规则