汕頭手機報(2020/9/9)

新聞速遞(5)條
生活資訊(3)條

[新聞速遞]汕頭援鄂英雄林茂煌李智受表彰

汕頭市中心醫院呼吸內科副主任醫師、第一批援助湖北醫療隊隊長林茂煌,汕頭大學醫學院第二附屬醫院醫務科副科長、心血管內科主任醫師、第二批援助湖北醫療隊隊長李智獲得了“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽,并赴京參加了昨天上午10時在北京人民大會堂隆重舉行的全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會。戰“疫”中,他們不僅圓滿完成了任務,還以全隊“零感染”的“戰績”平安回家,體現了醫護人員的職責和擔當。      

[新聞速遞]新華社:廣東汕頭華僑試驗區譜寫僑鄉開放新篇章

隨著一批高端產業項目相繼落地,廣東汕頭華僑經濟文化合作試驗區正逐漸成為汕頭特區投資興業的新高地和對外交流合作的新平臺。2014年,汕頭華僑經濟文化合作試驗區由國務院批復同意設立,規劃面積達480平方公里。汕頭華僑試驗區不斷優化的營商環境成為吸引海內外投資者,尤其是潮商。汕頭市副市長雙德會說,未來汕頭華僑試驗區要進一步了解海外僑胞需求、加大僑資僑企引進力度,更好擦亮特區和僑鄉的“牌子”,為海外僑胞回國創業發展打造更好的落地平臺、溝通紐帶和政策體系。      

[新聞速遞]汕頭2021亞青會執委會匯報籌備工作進展

9月7日下午,亞奧理事會體育委員會召開視頻會議,汕頭2021年第三屆亞洲青年運動會(以下簡稱“亞青會”)執行委員會在汕頭電信大廈會場向亞奧理事會體育委員會匯報了賽事籌備工作進展情況。亞青會執行委員會常務副主任兼辦公室主任、汕頭市副市長趙志濤出席會議。亞奧理事會已確定的18個競賽大項,亞青會執委會已提交158個小項設置、競賽日程總安排、各項目運動員參賽年齡設置方案,等待亞奧理事會答復。計劃于2020年11月啟動第一次體育項目參賽報名,2021年1月啟動第二次參賽項目人數報名,2021年3月召開團長大會。      

[新聞速遞]中砂大橋進入引橋鋼箱梁安裝施工階段

近日,省、市重點項目中陽大道控制性節點工程——中砂大橋順利完成引橋鋼箱梁結構首次拼裝頂推作業,標志著中砂大橋進入引橋鋼箱梁結構安裝施工階段。中砂大橋橫跨韓江支流外砂河,東接澄海區、西接龍湖區,全長1325米。中陽大道是汕頭市區通往東海岸新城亞青會主場館的重要快速通道。截至目前,中砂大橋主墩承臺、主橋下塔柱及引橋陸上承臺、墩柱已全部完成,預計9月下旬開始主橋上塔柱安裝。      

[新聞速遞]8日汕頭無新增確診病例和無癥狀感染者

9月8日0-24時,全省無新增確診病例。新增境外輸入無癥狀感染者2例,廣州報告1例,來自孟加拉國;佛山報告1例,來自埃塞俄比亞,均在入境口岸發現,入境后即被隔離觀察。截至9月8日24時,汕頭市累計報告新冠肺炎確診病例26例,已全部治愈出院。境內病例:當日無新增病例,累計報告境內病例25例,已全部治愈出院。境外輸入病例:當日無新增病例,累計報告境外輸入病例1例,已治愈出院。無癥狀感染者:當日無新增病例。       

[生活資訊]這些公交線路恢復?俊皬V東潮劇院(南)”公交站

汕頭市城市公共交通管理所9月7日發布通知,金湖路(潮汕路-護堤路)南側已完成路面工程升級改造,從9月8日起,第6、21、27、58、59、夜3公交線路恢復?拷鸷贰皬V東潮劇院(南)”公交站點,結合東廈金鳳路口道路施工改造,第181、K6公交線路臨時?俊皬V東潮劇院(南)”公交站點。      

[生活資訊]龍眼路金新路取消路內停車泊位

加強交通易堵點疏導,優化道路交通組織,市公安交警部門對龍眼路(中山路—金湖路)、金新路(金園路—金湖路)道路兩側的停車泊位進行鏟除,共取消停車泊位126個。同時,調整道路中心隔離欄及相應標志、標線,確保道路交通安全、暢通、有序。      

[生活資訊]《維斯帶你趣旅行》今晚全新亮相

汕頭融媒集團《維斯帶你趣旅行》節目以外景主持為線,以各旅游景點、旅游路線為網,記錄旅游經歷,講述旅行故事,重點展示風景名勝的獨特魅力。節目將把線路有關的游、購、娛、吃、住的亮點串到一起,每條線路都將給受眾提供既有代表性又個性化的旅游攻略。目前,該欄目已和濠江區、廣東客都文旅有限公司、梅州市豐順縣等達成合作共識,欄目的開播將為區域旅游產業的發展注入新活力。據悉,《維斯帶你趣旅行》逢周三在汕頭電視臺二套經濟生活頻道18時33分播出。      

(責任編輯:方超)


微博播報


網友留言

下一頁 尾頁   第1頁 共30頁


排列五规则及中奖规则