汕頭手機報(2020/9/10)

新聞速遞(8)條

[新聞速遞]天港社區打造牛田洋鄉村旅游產業

天港社區地處金平區西南端,毗鄰牛田洋,風景優美(見報頭圖)。近年來,借助牛田洋濕地這一天然地理資源,先后培育了天港番石榴、天港蓮藕、牛田洋蝦蟹等一批遠近馳名的特色農產品。目前,隨著旅游產業的發展,天港社區居民的收入來源由最初的農業生產、勞務輸出轉向旅游服務及與旅游相關的生產活動。下一步社區準備發展以休閑觀光農業和農產品加工產業為主,建立集觀光、采摘、農產品銷售為一體的發展模式,開設以牛田洋青蟹及牛田洋海灘涂水產為主的特色海鮮大排檔,吸引更多游客。      

[新聞速遞]我市征集2020年汕頭市地方標準立項建議

為做好汕頭市地方標準的制修訂工作,我市在全市范圍內征集2020年汕頭市地方標準立項建議。此次立項為滿足本市地方自然條件、風俗習慣的需統一規范的公共服務、農業、地理標志類產品和服務的特殊技術要求。 重點方向包括:現代農業;與亞青會交通信息、旅游服務和城市管理有關,屬于政府職責范圍內的公共服務類標準,在全市范圍內普遍適用的技術要求;地理標志產品。      

[新聞速遞]我市王麗奎老師獲評廣東“最美教師”

近日,廣東省教育廳發布《關于2020年廣東“最美教師”的通報》,公布獲得2020年廣東“最美教師”名單,其中我市金禧中學王麗奎老師名列其中,是我市唯一一名獲此殊榮的老師。王麗奎老師是一名音樂老師,今年54歲,去年8月毅然奔赴西藏林芝市支教,成為第九批“組團式”援藏教育人才。目前正在西藏林芝市第二小學擔任藝體組長和林芝市特聘音樂教研員。      

[新聞速遞]我市提高未就業隨軍家屬基本生活補助金

汕頭市退役軍人事務局、汕頭警備區政治工作處聯合制定《汕頭市軍人隨軍家屬就業安置實施辦法》,該辦法自發布之日起施行,有效期至2021年12月31日。據悉,《辦法》提高了未就業隨軍家屬基本生活補助金,從原來每月1000元提高到每月1500元(含養老、醫療保險補貼)。      

[新聞速遞]人民廣場改擴建及景觀提升工程勘察設計工程招標

據市公共資源交易中心消息,汕頭市人民廣場改擴建及景觀提升工程勘察設計工程正在進行公開招標。該工程將對現狀人民廣場、同益路、工人文化宮、南側海濱長廊與碼頭共計96342.56平方米的用地進行整體提升改造。建設內容主要包括人民廣場綠化景觀工程、園建及設施配套工程、地下停車場、半地下公交車首末站工程。本項目總投資為33855.77萬元,其中:工程費用27756.92萬元,工程建設其他費3591.02萬元,預備費2507.84萬元。      

[新聞速遞]海濱路東延二期及濱?臻g新建工程先行啟動段招標

汕頭市海濱路東延二期及濱?臻g新建工程-海濱路(黃山路-東海岸大道)先行啟動段設計施工總承包正在進行公開招標。工程內容包括道路、交通、橋梁、排水、照明、景觀綠化、防潮堤等工程。項目總投資79190.89萬元,其中建安費用63528.79萬元,工程建設其它費用11179.60萬元,基本預備費4482.50萬元。       

[新聞速遞]汕頭潮人碼頭項目將進行景觀建設和品質提升

汕頭潮人碼頭將進行景觀建設和品質提升,該項目工程勘察設計目前正在進行公開招標中。此次建設內容包括:綠化景觀工程、園建及設施配套工程、水利工程、利安泵站電房遷改工程,建設總面積約109600平方米。項目總投資25444.89萬元,其中工程費用19966.03萬元,工程建設其他費用4267.20萬元,預備費用1211.66萬元。同時,在西側碼頭原公交站的位置設置即停即走港灣式停車道。在東側碼頭和軍用碼頭設置停車位。      

[新聞速遞]9日汕頭無新增確診病例和無癥狀感染者

9月9日0-24時,全省新增境外輸入確診病例1例,廣州報告,來自美國。新增境外輸入無癥狀感染者8例,廣州報告3例,2例來自孟加拉國,1例來自阿聯酋;深圳報告5例,來自俄羅斯。以上均在入境口岸或隔離點發現,入境后即被隔離觀察。新增出院6例,目前在院19例。9日0時至24時,汕頭市無新增確診病例、無新增無癥狀感染者。當日無新增境內病例,當日無新增境外輸入病例,當日無新增無癥狀感染者病例。      

(責任編輯:蔡婷)


微博播報


網友留言

下一頁 尾頁   第1頁 共30頁


排列五规则及中奖规则