汕頭手機報(2020/9/11)

新聞速遞(9)條

[新聞速遞]抗疫英雄 載譽歸來

昔日白衣執甲、逆行出征,今朝胸戴紅花、載譽歸來。參加全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,被授予“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”的汕頭市中心醫院呼吸內科副主任醫師、市第一批援助湖北醫療隊隊長林茂煌(右)和汕頭大學醫學院第二附屬醫院醫務科副科長、心血管內科主任醫師、市第二批援助湖北醫療隊隊長李智光榮“回家”,受到了領導、同事和全市人民的熱烈歡迎。(見報頭圖)      

[新聞速遞]我市集體歡送今年首批入伍新兵

從戎報國英雄志,建功立業正當時。昨天下午,市征兵辦在汕頭火車站舉行儀式,集體歡送今年首批入伍新兵。據悉,我市征兵工作開展以來,一大批有志青年踴躍報名,他們選擇到祖國和人民最需要的地方去,在艱苦環境中磨練成才。今年我市征集新兵1400多名,他們將被分配到全國10余個省份的部隊服役。其中,大學生新兵896人,占比達65.4%。      

[新聞速遞]汕頭綜合立體交通體系初具雛形

汕頭市委、市政府持續推進交通發展,修公路、建鐵路、筑港口、擴機場。汕頭對外交通,不再是只有一條廣汕公路,而是由單一交通方式向綜合、立體化交通融合發展,公路、鐵路、民航、海運等多種交通方式并舉,等級、質量大幅提高,綜合立體交通體系初具雛形。      

[新聞速遞]金砂東路環境品質提升改造開始實施

為迎接亞青會,金砂路(金環路-金泰立交)環境品質提升改造工程近期實施啦!項目線路全長3.8公里,道路寬度規劃紅線52米,人行道鋪筑至建筑邊,道路實施寬度51~70米不等,主要施工范圍是兩側人行道。工程主要包括:道路、排水、照明、交通、附屬工程、綠化景觀工程。道路工程:對人行道鋪裝進行翻挖新建,增設自行車道。      

[新聞速遞]廣以學院擬開展2020年自主招生

為滿足因疫情而未能入讀境外大學的部分學生的學習需求,廣東以色列理工學院擬開展2020年自主招生,招收已獲得境外大學錄取通知書的中國籍學被錄取的學生將在以色列理工學院注冊學籍,同時在中外合作辦學學生注冊系統中注冊。達到畢業要求的學生將頒發以色列理工學院學士學位證書及廣東以色列理工學院結業證書,并可在教育部留學服務中心獲得認證。      

[新聞速遞]“文明風景”遍布公園廣場

漫步于我市中心城區的公園、廣場和城市綠地中,隨處可見以社會主義核心價值觀、文明城市創建、優秀傳統文化等為主題的宣傳展板、景觀造型。截至目前,市園林綠化事務中心在中心城區各公園廣場、綠化平臺等地共設置了151塊宣傳社會主義核心價值觀的牌子,16個景觀造型。此外,金砂公園、石炮臺公園、星湖公園、兒童公園、人民廣場、開放廣場等,同樣設置了各種各樣與景色融為一體的核心價值觀公益廣告展板、文化燈箱、宣傳畫廊。      

[新聞速遞]中心城區設立公廁指示牌近700塊

近期,市城管部門進一步強化公廁管理標準和服務水平,全面規范公廁指示牌的設置,在中心城區新設立公廁指示牌近700塊,確保每個公廁至少有三處公廁指示牌,讓市民能在最短時間內找到就近的公共衛生間,方便了廣大市民群眾。      

[新聞速遞]汕頭海關救治一入境外輪患病船員

9月3日晚,汕頭港海關運輸工具監管科接到求助電話,稱一巴拿馬籍船舶上1名中國籍男性船員在南海海域出現右下腹痛癥,疑似患急性闌尾炎,需盡快入境治療。接報后,汕頭港海關立即啟動應急預案,全力以赴投入救援處置工作。4日凌晨,經流行病學調查和醫學排除傳染病后,做了簡單妥善處理的患者被送往汕頭市中心醫院救治,爭取到寶貴的醫治時間。      

[新聞速遞]10日汕頭市無新增確診病例和無癥狀感染者

9月10日0時至24時,汕頭市無新增確診病例、無新增無癥狀感染者。截至9月10日24時,汕頭市累計報告新冠肺炎確診病例26例,已全部治愈出院。境內病例:當日無新增病例,累計報告境內病例25例,已全部治愈出院。境外輸入病例:當日無新增病例,累計報告境外輸入病例1例,已治愈出院。無癥狀感染者:當日無新增病例。      

(責任編輯:陳樂芃)


微博播報


網友留言

下一頁 尾頁   第1頁 共30頁


排列五规则及中奖规则