汕頭手機報(2020/9/15)

新聞速遞(9)條
生活資訊(1)條

[新聞速遞]汕頭首批52個項目提升城市環境品質

近日,市城市環境提升工作指揮部辦公室發布第一批向社會公布的城市環境品質提升項目表,在表中的52個項目中,大部分項目已開工建設,其中不少是市民比較關注的工程。其中包括:海濱路(金環路—新興路)北側步行道景觀提升工程、中山路(民族路—中泰立交)環境品質提升改造項目、金砂路(金環路—金泰立交)環境品質提升改造項目等。(見報頭圖)      

[新聞速遞]我市啟動2020年網絡安全宣傳周活動

9月14日至20日為2020年國家網絡安全宣傳周,我市同步舉行宣傳周活動。昨天上午,我市舉行2020年汕頭市網絡安全宣傳周活動啟動儀式暨網絡安全應急演練。啟動儀式后,主辦單位舉行了實戰型網絡安全應急演練,從網站內容篡改、網站惡意跳轉、數據泄露等方面,檢驗我市三級網絡安全事件預警監測、應急處置能力并作應急總結。      

[新聞速遞]我市七種農產品入選“省名特優新農產品”

近日,省農業農村廳發布《關于公布廣東省第三屆名特優新農產品入庫名單及組織開展區域公用品牌發展情況調查的通知》。我市有七種農產品入選其中,包括:澄?喙、澄海獅頭鵝、汕頭本港魷魚、金玉三捻橄欖、西臚烏酥楊梅、汕頭汕優蕉柑、南澳金薯。      

[新聞速遞]我市首次實行退役士兵報到“一站式”服務

從今年9月份開始,我市各區縣首次實行退役士兵報到“一站式”服務。據了解,退役軍人事務局聯合組織、人武、公安、銀行等部門和單位,一站式辦理退役士兵報到所涉及的退役登記、信息采集錄入、戶口落戶、預備役登記、黨員組織關系轉移、一次性自主就業補助金銀行卡辦理激活、適應性培訓和技能培訓報名等業務。此次退役士兵報到“一站式”服務,減少了事項辦理環節和服務流程,將原本需要幾天甚至十幾天的報到流程縮短在一個小時以內,極大地方便了退役士兵。      

[新聞速遞]我市劉淑波入選“2020年廣東農技推廣能手名單”

近日,省農業農村廳發布《關于公布“2020年廣東十佳最美農技員”“2020年廣東農技推廣能手”的通知》。其中,在糧食行業中,來自汕頭市潮陽區關埠鎮農業服務中心的農藝師劉淑波入選“2020年廣東農技推廣能手名單”。      

[新聞速遞]金平區在全市首推智能化市場監管平臺

近日,金平區市場監管局率先在全市投入啟用“互聯網+”智慧市場監管平臺,通過該平臺對餐飲及學校食堂、食品生產企業、特種設備使用經營單位、農貿市場等4類重點監管對象進行遠程在線實時監管,開啟了市場監管智能化、科技化的新篇章,有助于提高市場監管效能,促進市場主體自律規范。該平臺被列為金平區2020年十大民生實事項目。      

[新聞速遞]廣以理工學院舉行開學典禮

昨天上午,廣東以色列理工學院舉行開學典禮,喜迎新生。來自五湖四海的近200位新生,齊聚在這座充滿朝氣的校園里,正式踏上大學征程。昨天起到10月13日,是廣東以色列理工學院新生們的預備學期。學校將通過線上教學的方式開展英語、數學、物理等過渡課程,以讓學生更快適應“國際化教學”模式。而為做好疫情防控工作,學校實行封閉管理,學生入校后需進行14天的校內隔離。學科上,學校今年新增了數學與計算機科學專業。      

[新聞速遞]市紀監委通報3起違反中央八項規定精神典型問題

中秋、國慶假期將至,為發揮典型案例警示教育作用,堅決遏制享樂主義、奢靡之風等“四風”問題,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍,汕頭市紀委監委通報3起違反中央八項規定精神典型問題。分別為:龍湖區人民法院四級法官助理姚加亮改變公務行程、借機旅游問題、市公共資源交易中心澄海分中心原主任王東濤違規收受禮金問題、濠江區人民檢察院辦公室副主任吳東惠違規使用公務用車問題。      

[新聞速遞]14日汕頭無新增確診病例和無癥狀感染者

9月14日0-24時,全省新增境外輸入確診病例4例,廣州報告,2例來自科威特,其他2例分別來自阿根廷和尼日利亞。新增境外輸入無癥狀感染者1例,深圳報告,來自俄羅斯。以上均在入境口岸或隔離點發現,入境后即被隔離觀察。9月14日0時至24時,汕頭市無新增確診病例和無癥狀感染者。當日無新增境內病例,當日無新增境外輸入病例,當日無新增無癥狀感染者病例。      

[生活資訊]外砂大橋往澄海方向國道蓬江路口改為直行車道

為進一步緩解外砂大橋交通壓力,減少大橋上車輛擁堵問題,提升道路通行率。即日起,外砂大橋往澄海方向國道蓬江路口左轉彎和掉頭車道改為直行車道,左轉及掉頭車輛需前往國道萊美路口。交警部門提醒:各位車主在通過該路口時,一定要留意交通標志、標線,嚴格按照信號燈的指示通行。      

(責任編輯:蔡婷)


微博播報


網友留言

下一頁 尾頁   第1頁 共30頁


排列五规则及中奖规则